바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.22

자동차에 블랙박스를 상시켜둠으로 해두었는데, 배터리 방전에 큰 영향을 줄까요?

최근에 자동차 배터리가 방전이 되었는데 차량을 운행 아 단지는 약 오일 정도 되었습니다 배터리가 방전될 이유가 크게 없는데 방전되었고 다만 블랙박스가 항시 온으로 되어있습니다. 영향이 클까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    은근히 영향 많이 받습니다. 해외 나가는 상황이 있었는데 4-5일 정도 운행을 안했더니 다음날 출근할 때, 차량 방전되어 시동도 못걸었었습니다. 배터리가 거의 새거인 상태였었어요. 블랙박스 자체에 전압이 얼마 이하로 내려가면 자동으로 블랙박스 꺼지게 하는 기능이 있다면 설정하시고 아니면 cctv 가 있는 자리에 주차를 하시고 블랙박스는 끄시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    차량의 시동을 켜놓지 않은 상태에서는 불하나만 켜져있어도 방전됩니다 블박에는 저전압 차단기능이 있지만 배터리에 영향을 줍니다

  • 아무래도 블랙박스전원을 상시로켜둔다면 배터리에 큰 영향을주게됩니다. 배터리는 오래사용안해도 자동으로 방전되는데 블박까지 상시로해두시면 겨울철엔 정말버티기힘드실겁니다

  • 안녕하세요.

    만약 상시모드인데 차량운행안할시 배터리 충전이 적기때문에 오래기간이 되면 방전되실수 있습니다.

    또한 블박 보조배터리도 있어서 보다 길게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    블랙박스 기능을 읽어보면 계절별 설정이 가능합니다

    블랙박스를 상시 작동시키면 최소한 3일에 한번은 1시간이상 운행을 해야 한다고 들었는데 그걸 모르고 잠깐 잠깐 차량을 운행하다보니 밧데리충전이 안되어 방전이 되었고 결국 밧데리를 교체했습니다

    꼭 3일 1시간이상 차량 운행하거나 블랙박스 재설정을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 영향이 있는걸로 압니다. 블랙박스 설치할때 직원이 일주일이상 차를 운행안하면 전원을 꺼놓으라고 하더라구요. 차 방전된다고

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    별거아닌거 같아도 베터리어 영향을 줍니다 거기다 운행까지 5일을 안했으니요

    저도 한번방전된 이후로 블랙박스를 시동선에 걸어놔서 시동켜질때만 작동합니다 그리고 상시선에 걸어놔도 야간이나 주차시 잘찍히지도 않습니다

    운행중 사고났을때 확인하는일이 많으므로 상시선보다 시동선이 차라리 낫다고 봅니다