기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

밥 먹고 난 후 설거지 하는게 귀찮아요

안녕하세요?

저는 음식만드는거랑 밥하는거

먹는건 좋은데,

밥 먹고 난 후 설거지는

무지 귀찮아 집니다.

다른분은 어떠세요?저만 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    저도 그래요.

    요리하고 먹고는 신나게 하는데

    막상 설거지는 하기 싫어요.

    그래도 놔두면 냄새나고 벌레날고해서

    바로 치울려고 노력하고있어요.

  • 안녕하세요. 건강한염소213입니다.

    저도 설거지하는게 너무 귀찮고 시간도 별로 안 되는 것 같지만 그게 쌓이니까 무시할 수 없더라구요.

    그래서 중고로 식기세척기를 사서 쓰고 있습니다.

    지금은 무척이나 만족하며 쓰고 있습니다. 왜 이제야 샀지라는 생각밖에 안 드네요. 님도 잘 생각해보셔서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 그래요.매번 돌아서면 설거지거리가 나와서 힘들어요. 치우는게 힘들어서 바로바로해요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    설거지가 원래 제일 귀찮은거라 먹고난뒤 바로 해야 합니다.

    귀찮다고 미루면 나중에 더하기 싫더라고요

  • 안녕하세요. 선량한콩중이62입니다.

    저도 똑같습니다..ㅎㅎ 그런데 요리하는 것보다 치우는 걸 더 선호하는 사람들도 있더라구요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    설거지는 누구나 귀찮습니다.

    그래도 안 할순 없으니 저같은 경우는 예능을 보는 시간으로 삼습니다.

    유튜브로 예능을 보며 손만 적당히 움직이면 그럭저럭 할만 하더라고요~^^;