살을 빼고싶습니다 좋은 운동방법 추천부탁드립니다

체중이 많이 늘어 살을 좀 빼고 싶습니다

헬스이런거는 아무리 다녀도 몇개월 다니다가 지쳐서 못다니더라구요 재미도 없구요

재미를 느끼면서 할만한 운동이 뭐가 있을까요?

꾸준히 할수있는 운동이면 더 좋을것 같습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

저도 코로나때문에 집에만 있어서 살이 부쩍 늘었는데 헬스장을 갈 수 없으니 유튜브에서 홈트레이닝을 해봐야겠다고 생각했어요. 그중에서도 전 땅끄부부님 유튜브를 보고 운동했습니다. 저는 칼소폭 매운맛-> 칼소폭 핵매운맛 이렇게 했던 것같아요. 매운맛 1주일 하다보면 핵매운맛이 별로 안힘들더라구요... 땅끄부부 추천드립니다!

    저도 요즘 살이 많이 쪄서 운동하고있는 사람입니다. 기본적으로 체중 감량은 운동과 식사량 조절이 동반되어야 하고요, 헬스도 좋지만 유산소운동 그러니까 줄넘기, 걷기, 자전거, 수영등을 꾸.준.히. 하는 것이 가장 중요합니다. 돈이 좀 들어도 되는 운동을 찾으신다면 테니스, 골프도 재미있고 운동이 많이 됩니다. 돈이 별로 안 드는 운동을 하고 싶으시면 가끔씩 등산도 추천드립니다 ㅎㅎ

      (안녕하십니까?)

      (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

      (제의견입니당) 우선아침에 일어나시면 물한잔꼭먹어주세요 물을 먹어야 장이비워지니깐 그리고 아침일찍일어나셔서(예를들면 아침6시30분이나 7시) 산책을 하시던 공원에가서 띰박질을하시든 하시면 될거같구요 줄넘기 하루에 300-400개씩 추천드려용 그리고 밥을 한숟가락씩 덜먹는 습관을가져주세용 줄넘기가 관절에 무리가올수도있으니 관절이 안좋으신분은 그냥줄넘기패스구요( 관절이안좋으면)걍일찍일어나 산책이나 뜀박질이좋겠네용

       (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)