하얀날쥐9
하얀날쥐922.02.06

아침에 일어나서 밥먹기전에 사과먹는게 좋나요?

아침에 사과랑 일어나서 물이랑 먹는데 아침에 먹는 사과 효능에 대해 알고싶습니다. 그리고 반쪽정도 먹는데 그정도먹어도되나요?

  • 사과 영양성분 중 하나인 갈색지방은 체지방을 태우는 역할을 합니다. 사과의 당분이 안 좋은 영향을 끼치는 것은 식후에 먹는 것입니다. 사과는 공복이나 식사전에 한 개씩 드시는 것이 올바른 섭취 방법이라 합니다.

    효능은 공복이나 식사전에 섭취시 다이어트효과. 피부노화방지.숙변제거.

    특이점은 산이 많으므로 소화력이 약하신분은 빈속이나 늦은밤에 사과섭취를 자제를 하거나 소량 섭취를 권해드립니다.

    사과의 당성분때문에 당뇨나 비만에 무리가 요구하지 않을시는 식후에 드셔도 무방하다고 합니다.

    사과는 깨끗이 세척하여 껍질 채 드시는것이 장운동을 활발히 촉진시켜 변비예방와 숙변제거에 도움이 됩니다.

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.
    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    먹는 양은 본인이 감당할 수 있는 만큼 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    사과에는 섬유의 일종인 펙틴을 풍부하게 함유하고 있어서 식전에 섭취하면, 변비를 예방하는데 도움이 됩니다. 사과의 유기산은 위액의 분비를 돕고, 소화를 촉진하기 때문에 소화불량을 개선할 수 있습니다. 또한, 변비나 설사, 과민성 대장 증후군 및 기타 위장 장애를 예방할 수 있습니다.