예금·적금경제
어린상괭이7
어린상괭이724.03.10

예금을 들고 싶은데 요즘 금리가 많이 떨어져서 금리를 알고 싶습니다

예금을 들고 싶은데 고금리가 뭐가 있을까요 요즘은 은행마다 금리가 많이 떨어져서 예금 할 만한 곳이 없는 것 같아요 고급미 있으면 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘 예금 중 고금리라고 하면 4%만 넘어도 가입할만한 상품입니다

    • 대부분 4% 이하의 예금이며 1금융권이 오히려 2금융권 보다 금리가 높은 경우도 있습니다

    • 금리 하락기에는 만기를 최대한 길게 가져가는 것이 유리합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전국은행연합회 홈페이지에 들어가보시면

    금리를 확인할 수 있습니다.

    아무래도 2금융권 등의 금융기관들이

    보다 높은 이자율을 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금리에 대한 비교는 네이버에서 예금금리 비교라고 검색을 하시는 경우 확인이 가능하니 참고해주세요