투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.30

비둘기는 언제부터 평화의 상징이 되었나요?

안녕하세요.비둘기는 평화의 상징이라고 하는데요.언제부터 비둘기가 평화의 상징이 되었는가요.어떤 이유에서 그런 수식어가 붙었나요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비둘기는 고대 이집트, 메소포타미아, 그리스, 로마 등에서 평화의 상징으로 여겨져 왔습니다. 비둘기는 순하고 온순한 성격을 가지고 있으며, 또한 둥지를 틀고 새끼를 기르는 데 협력적인 성격을 가지고 있습니다. 이러한 비둘기의 성격은 평화와 협력의 가치와 일맥상통한다고 여겨졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    2차세계 대전에서 이긴 연합군이 통신용으로 사용한비둘기를 마크로 사용한것이 계기가 되서 평화의 상징으로 되었어요.