아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.25

가스레인지를 켭면 탁탁탁 소리가 나는데 왜그럴까요

인덕션 아니고 가스레인지 인데요

레버를 돌리면 불이 바로 안 붙고 탁탁탁 소리가 나요

레버를 한 10초? 오래 잡고 있어야 불이 들어옵니다

건전지 갈아봐도 동일한데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    가스레인지는 가스 분사구에 이물질이 끼게 되면 가스세는 소리가 나면서 불이 나중에 퍽하는 소리와 함께 점화 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    건전지를 갈았는데도 점화가 잘 안돼면 점화되는 부분 등 이쑤시개로 쑤셔가며 물티슈로 닦아 청소를 해주셔요.

    가끔 찌꺼기로 막혀서 잘 안되는 경우도 있거든요.