힘센산양238
힘센산양23823.07.20

가스레인지 불은 잘 붙는데 유지가 안돼요

우리집 가스레인지 고장증상은 이렇습니다.

버튼을 눌러 돌리면 처음에 작동이 잘 되다가 버튼에서 손을 떼면 불이 쉽게 꺼져버립니다.

한 20초 가량 꾹 눌러주다가 손을 떼면 잘됩니다 ㅜㅜ

무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    예전에 저도 그랬는데요.혹시 가스레인지 뒷쪽이나 아랫쪽에 베터리 확인해보세요 거의 그럴수도 그럴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    고장증상이 있을경우에 위험하오니 점검을 꼭 받아주시길 바랍니다~!

    점검 받으시고 판단 해보셔야 할거같아요

    좋은 하루 되세요.