신통한저어새214
신통한저어새21419.10.17

20평 아파트 LED전구 교체시 얼마정도 비용이 나올까요?

유난히 저희집은 전기요금이 많이나와요 전구만 전부 교체해도

요금이 줄어들까요 교체하면 비용은 대략 얼마정도 일까요?

그리고 몇퍼센트 정도 요금이 절약 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요

    기존에 어떤 암페어의 전등을 쓰시고 계신지 모르겠지만 백열등을 사용하실 경우 요금이 많이 나옵니다.

    하여 led등으로 교체시에 요금은 줄어들것으로 예상됩니다.

    다만 어떤 이유로 전기세가 많이 나오는지 정확히 진단이 있을경우에 요금을 아끼실수 있을것입니다.

    그리고 요즘 led등은 개인도 교체가 가능하도록 유튜브에도 영상이 많습니다. 참고하시면 셀프 인테리어로 교체비용도 많이 줄이실수있습니다.