기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.30

요즘 날씨 변동이 왜 이렇게 심한건가요?

요즘들어 봄 여름 가을 겨울이 기준이 없어진것 같아요. 특히나 봄이나 가을이 짧아지는것 같은데 왜그럴까요? 지금 현재는 여름인가요 가을인가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘이 아니라 봄. 가을이라는게 거의 못느낄정도로 빠르게 지나간게 수년전부터 시작됐습니다. 가면 갈수록 더해지겠죠 지구의 이상 기온으로 환경이 점점 악화된다고합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여름에서 가을로 계절이 변해 가면서 날씨 변동도 생기는 거 같습니다. 계속적으로 태풍이 오는 것도 영향이 있고요

  • 안녕하세요. 요새는 기후변화는 예전과 같지 않습니다. 각종 환경오염으로 인한 온난화가 주된 원인으로 꼽히고 있습니다. 각 국가별로 40도넘는 고온현상, 그리고 폭우피해등도 이에 속한다고 하네요.

    전세계가 온실가스 줄이기 실천을 하고있지만, 경제발전에 따른 온실배출량은 줄어들고 있지 않는 현실입니다.