대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.24

공부를 잘하는 사람의 특징은 무엇일까요?

주변에서 공부를 잘하거나 시험을 잘 보는 등 공부적인 측면에서 성과를 내는 사람들이 다른 사람들과 구별되는 공통된 특징이 있을까요? 그 특징을 알고 따라하면 자기계발 측면에서 긍정적일 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 보았던 공부를 잘하는 사람들은 일단 엉덩이가 무겁습니다.

    그리고 한번 공부 목표량을 세워놓으면 반드시 그걸 채울때까지는

    정말 한가지만 집중을 하고 중간중간 딴짓도 전혀안하면서

    공부만 하기때문에 잘할수밖에 없다고 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 주변에서 공부를 잘하는 사람들을 보면 집중력이 좋습니다.

    일단 한번 자리에 앉아서 공부를 시작하면 1시간이 지나도 계속 집중을 하더군요.

    그리고 꾸준하게 공부를 합니다. 결국 꾸준하게 집중하면 공부를 잘하는 거 같습니다.