의료 보험보험
신중한불독10
신중한불독1022.11.01
작년에 건강검진에서 유방,갑상선에 혹이 두개 씩 나왔는데 암이 아니라 정기적으로 초음파하라고 했는데 비용이 실비 적용되나요?

정기적으로 초음파를 할 경우 실비 적용을 받을 수 있나요? 암은 아니라고 커지는지 어떤 변화가 있는지 두고 보자고 했는데 ...저는 100% 실비를 들었거든요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네~~ 실비 적용이 됩니다.

    초음파검사비용이 비급여로 발생해도
    -> 실비보험에서는 보상을 받을 수 있습니다.
    다만, 조건이 있어요.
    의사가 검사를 권유한 사유가 있었어야 한다는 것입니다.
    유방엑스레이 검사결과상 추가검사를 권유받았다는 사실은 사유로 인정이 됩니다.

    실비청구하실때는 의사소견서나 진료 확인서 제출하시면 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    1,보험금지급청구서1부

    2,진료비상세내역서1부

    3,진료비영수증

    을 첨부하시어

    보험회사에 보험금청구하시길바랍니다

    보험금지급됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 후 정기적으로 초음파 진료를 해야 하는 부분에 대해서도 의료진의 소견에 따라 검사를 한 것이라면 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    정확한 부분은 가입하신 보험 증권과 약관을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 건강검진시 발견되었고 의사의 추적관찰 소견이 있었기 때문에 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님의 사비가 지출이 되었다면 실손청구 가능하세요~

    자연적으로 없어지길 바라겠습니다.

    도움이 되셨길 바래요.