의료 보험보험
새까만사슴263
새까만사슴26322.11.18

건강검진후 초음파검사 실비청구 가능한가요?

이번에 건강검진을 받았는데 유방암검사후 비대칭적 국소 음영 소견 이라고 초음파검사 하라고 하는데 이런경우에도 실비보험청구가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의사가 추가검사 소견이 나왔으니, 비용들 전부 실보험 청구 가능 합니다.

    그냥 조금 짝재기여서 혹시 혹이 있나 검사하는거니 큰 의미는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    네, 실비청구 가능합니다.

    의사 소견이 있는 추가검사 이므로 가능합니다.

    소견이 있는 이후에 보험가입은 좀 까다로워진다는 부분은 참고하세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 검사를 해서 이상 소견이없다면 보상 하지않습니다.

    단, 의사 권유로 추가검사를 하셨다거나 이상소견이있다면 보상이가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약관상 단순건강검진은 실손보험에서 보장하지않지만 검진 중 이상소견으로 추가검사 시행시 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    유방암검사후 비대칭적 국소 음영 소견 이라고 초음파검사 하는 경우는

    건강검진 후 정밀한 검사를 위한 추가검진이 필요한 경우라고 볼 수 있으므로 보상의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    건강검진은 실손의료비 청구대상이 아니지만 질병소견으로 인한 초음파검사를 하실경우에는 보상가능하십니다. 병원비계산서와 병명코드기재된 서류와함께 제출하시면 보상받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    검사에서 이상소견이 나오셨나보네요. 큰 이상 아니였으면 하네요. 이 경우도 보험금 청구 가능합니다.

    예방차원의 검사 아닌이상 보험금 청구 가능하네 걱정 안하셔도 되실듯 하네요. 도움되셨으면 하네요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 후 의료진의 소견에 따라 추가 초음파 검사를 한 것이라면 초음파 검사비에 대해 의료 실비로 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 초음파검사에 관한 치료비용에 대해서는 실비청구가 가능합니다. 실비에서는 검진을 목적으로 하는 의료비에 대해서는 면책사항에 두고 있으나 검진에서 이상 혹은 이상징후가 발견되어 그 이상에 대한 검사 및 진료, 의료행위에 대해서는 실비에서 보장하고 있는 사항입니다.

    모쪼록 검진결과가 이상없이 나와 무탈하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이번에 건강검진을 받았는데 유방암검사후 비대칭적 국소 음영 소견 이라고 초음파검사 하라고 하는데 이런경우에도 실비보험청구가능한가요?

    => 가능합니다. 건강검진 비용은 실비 청구가 불가능 하지만 의사가 이상소견으로 추가 검사 및 치료를 요구 하셨다면 그에 따른 병원비들은 실비 청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.