착한수달337
착한수달33723.02.09

무인 매장창업 인기가 많은 이유가 뭔가요?

요즘 직원은 없고 무인매장으로 운영되는 아이스크림 가게 커피 가게가 많이 보이는데요. 무인매장이 인기가 많은 이유가 있나요? 인건비 때문인가요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무인매장은 인건비를 세이브 할수있어 판맨되는 상품이 저렴합니다

    하지만 종종 무인이라 도난사고가 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    가성비라고 알고있습니다.

    무인가게의 경우 도난이나 분실이 종종 발생한다고는 해도 사람을 쓰는것에 비하면 10분의1도 되지않는다고 합니다.

    그러다보니 꼭 사람이 필요한경우가 아니라면 무인가게들이 생겨나게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    인건비를 포함하여 구인을 해야하는 스트레스 또한 받지 않기 때문입니다. 아무래도 손이 덜 가게 되는 것이죠

    알바생이 갑자기 아프다거나 그만 둔다거나 이런 돌발 상황이 아무래도 적을 뿐더러

    구인공고 올리고 교육하고 이런 부분들을 덜어내니 시간적으로나 금전적으로나 이득이 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은사랑새33입니다.

    가장 큰 이유는 인건비 때문입니다. 사람 없이 운영할 수 있으니 인건비도 필요없고 시간도 적게 들고 여러개의 매장을 차릴 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 선한라마32입니다.

    그것은 인건비가 들어가지 않기 때문입니다

    가끔씩 가서 물건 채우고 정리하는 관리만 하면 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 화끈한뜸부기8입니다.

    사실 서비스업이라는게 손님을 직접 상대해야되는 부분에서 상당하고 다양한 스트레쓰를 받는데

    무인매장을 그런 스트레쓰도 적고

    손님의 입장에서도 사람을 직접 상대 안해도되는게 편해서 이용이 많아지고 있습니다.