홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11923.01.07

계단 오르는 운동은 어느 정도 해야 되나요?

살이 많이 쪄서 운동을 할까 하는데, 계단오르기를 할까 합니다.

제가 사는 아파트가 29층인데, 몇 회 정도 오르기를 하면 적당할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    제가 오를때는 걸어서 가고 내려올때는 엘리베이터를 타서 해봤습니다

    20층 기준으로 오르는데 5분 정도 걸리던데 29층이면 7분 정도 걸릴 겁니다

    하루에 3회씩 해보고 시간이 지날수록 늘려보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    처음부터 너무 무리하시진 말구요. 시작은 일끝나고 퇴근할때 계단으로 오르시구요. 조금 적응되면 2ㅡ3회씩 해보세요.