기타 고민상담고민상담
친근한아이
친근한아이24.03.05

누군가가 이유없이 계속 쳐다보는 이유

일하다가 앞 사람과 눈이 마주치는 일이 있었는데

제가 눈을 쳐다보기 전에도 그 사람은 이미 저를 쳐다보고 있었습니다

하루에 15번 이상은 그랬던 거 같습니다

싸우기 싫어서 왜 쳐다보냐는 얘기는 안 했는데 제가 다른 곳을 응시할 때에도 쳐다보는게 느껴졌습니다
저는 누가 저 계속 쳐다보는거 너무 기분 나쁜데 계속 보니까 굉장히 화나더라구요

왜 그러는 건가요?

(상대방은 동성이고 초면인 사람입니다)

  • 안녕하세요. 단단한개개비179입니다. 본디 아름답게 펼쳐진 꽃밭을 보고 있노라면 저절로 눈길이 가기 마련이죠 날이 좀 더 지나면 벚꽃도 만개 하겠죠?? 겨울 동안 앙상하던 나무에 체릿빛 벚꽃이 만개를 하면 저절로 눈이 가겠죠?? 긍정적으로 생각 해봅시다 상대방에게 원한을 진 것이 아니라면 그분의 시선이 나쁘다고 단정 지을 순 없어요 아마 질문자님이 너무 잘나셔서 그런 것일 수도 있다고 저는 생각 합니다! 많이 기분이 나쁘시다면 "혹시 제게 궁금한 게 있으신가요? 뭔가 말하고 싶은데 말을 못 하시는 거 같아서 여쭤봐요" 하며 돌려 이야기 하는 것도 좋은 방법이라 생각 됩니다