기타 고민상담고민상담
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13223.11.10

생산 오퍼레이터가 기계를 조작하는 뜻이로 알고있는데 질문드립니다

오퍼레이터도 생산기술인가요? 메인터넌스가 유지보수하는 설비를 뜻 하는건지도 알려주세요 추가적으로 생산직에서 직무가 어떠한 것들이 있는지 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    생각이 다를 수 있습니다.

    오퍼레이터는 기계 조작원을 의미합니다.

    즉 단순 기능공입니다.

    장비에 제품을 셋팅하고 스위치 온하고 가공이 끝나연 스위치 오프해서 장비로구터 제품 꺼집어

    내고 이런 작업을 합니다.

    생산직은 제품을 만드는 일을 하는 직군을

    의미합니다.

  • 오퍼레이터는 기계의 조작 및 운전하는사람, 조작원을 뜻하며 메인터넌스는 유지,보수 하는 행위를 뜻합니다 이를수행하는사람을 엔지니어라고 지칭합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    제조회사에서 운영하는 방법에 차이는 있겠지만 큰 의미로 보면 오퍼레터도 생산기술로 봐야 맞겠지요.