임신 준비중인데 남편과 함께 챙겨먹을 영양제들은?

영양제뿐만 아니라 음식 같은 것도 추천해주세요|!

자궁외임신으로 수술 후 재 임신 준비하는거라 제대로 챙겨 먹어서 잘 준비하고 싶어요~

수술 후 요가는 하지말라고 했는데 운동도 다시 하고 싶어서 추천해주시면 감사합니다^^

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 세포분열에 관여하는 엽산제품을 임신 준비단계에서 여자와 남자 모두 복용하시는 것이 좋습니다.

여자분의 경우 엽산 비타민디 오메가3와 코큐텐 복용과 남자분의 경우 엽산 비타민디 아연을 복용하시면 건강한 자궁상태및 난자와 정자를 유지하고 임신확률을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자분은 임부용종합비타민을 드시는것을 추천드려요. 임부용 오메가3랑요. 비타민속에 엽산들었을거에요.

    나중에 임신하면 철분제 추가로 복용하시면 됩니다.

    남자분은 엽산 잘챙겨드시고, 음주 흡연 피하시고, 다른것은 본인의 건강을 위해 챙겨드셔도 되고 안드셔도 됩니다.

    피해야할것은 탈모약이나 여드름약 같은거 피하셔야해요.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임신 준비중이시라면

      아연과 엽산을 필수적으로 복용하시는게 좋구요.

      세포막의 유동성을 늘리기 위해서 오메가3를 드셔주시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

      추가적으로 컨디션을 위해서 비타민B군을 기본적으로 드시는게 좋구요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        남성의 경우 임신 2~3개월 전 부터 엽산, 아연을 포함한 영양제 복용을 권장드립니다.

        여성의 경우 엽산을 신경계 기형 예방 효과를 위해서 임신 전부터 매일 복용하는 것이 중요합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          엽산은 600마이크로그램~1mg 사이로 고르시면 됩니다.

          임신 전 엽산을 따로 먹으셔도 되지만, 여러가지 임신 중 필요한 영양소가 함께 들어있는 영양제를 드시는게 좋습니다.

          임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

          임산부 종합영양제를 추천드립니다.

          임신 전 후, 임신 중 모두 드실 수 있는 엘레비트정 을 추천드립니다. 남편분과 함께 드셔도 무방합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤소정 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            기본적으로 엽산 철분제 유산균등을 권해드립니다

            남성분의경우 아연을함께드시면 좋습니다

            다만 수술후 재임신을 위해선

            산모의 건강회복과 건강한 임신을 위한 준비가 필요합니다.

            건강한 난자를 만들기위한 신기능보강제와

            혈을 충분히 만들어 자궁까지 공급해주는 혈액순환제와 간장약도 함께드시면

            좀더 건강하게 임신하실수있으실듯합니다^^

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              질문자님께서는 현재 임신 준비 중이시고 영양제를 복용하실 예정이시군요.

              개인적으로 가장 추천드리는 것은 천연 엽산과 무산화 지방산인 노유파 지방산입니다.

              엽산은 태아의 신경관 발달에 도움을 주며, 노유파 지방산은 체내에서 대사되어 태아의 두뇌 발달에 영향을 줍니다.

              운동은 가급적 무리한 것은 피해주시며, 조깅을 추천드립니다.

              감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                임신 전반기에 걸쳐 프로바이오틱스와 비타민D가 추천됩니다.

                임신 초기 - 엽산(신경관 형성에 중요)

                임신 중기 - 오메가3(세포막 구성, 특히 뇌발달), 철분제(저체중아 출산예방, 임산부 빈혈 예방)

                임신 후기 - 칼슘(임산부와 태아의 칼슘보충)

                이 대표적으로 추천되는 영양제들입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 남편은 아연, 비타민B 정도 권유드립니다.

                  -아연은 DNA와 RNA 생성에 중요하며, 정자 생성에도 관여합니다. 추가적으로 대사활성/피로회복을 위해 비타민B정도 드시는 것이 좋습니다.

                  2. 아내 분의 경우 임신 3-6개월 전부터 엽산, 비타민D, 유산균 정도 드시는 것이 좋습니다.

                  -유산균은 셀티아이나 엘포비 권유드리고, 다른 영양성분은 약국에 방문하여 엘레비트 드시는 것이 좋습니다.

                  답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.