산부인과건강상담
날렵한줄나비181
날렵한줄나비18121.01.14

임신 준비중인데 남편도 엽산 철분 먹는게 좋을까요?

임신 준비중입니다

남편도 영양제 같이먹는게 도움이 될까요?

엽산 철분 그리고 아연까지 같이 먹을까 합니다

정자가 언제생성되서 배출되는지 남편도 술을 안먹는게 좋은지 궁금합니다^^

다른 좋은 영양제도 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 준비하고 계신다면 신경쓰이는 것이 참 많지요. 그러나 가급적이면 마음 편히 가지고 임신을 준비하시면 좋겠습니다. 보통 임신 전에는 엽산을 보충하는 것 외에 달리 신경 쓸 것은 없답니다. 남편이 엽산을 드시는 것도 도움이 되지는 않지요. 나머지 영양제는 임신 이후에 보충을 하시는 것이 도움이 된답니다. 그러므로 임신이 확인된 이후부터 철분제 보충을 해주시면 좋겠습니다. 아연은 별로 도움이 되지는 않습니다.

    음주는 과음을 할 경우에는 정자의 형성에 영향을 줄 수는 있습니다. 성공적인 임신이나 남편의 건강을 위해서도 절주를 하는 것이 좀 더 좋지요.

    모쪼록 임신 준비도 마음 편히 잘 하시고 예쁜 아가가 선물로 왔으면 좋겠습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 준비하고 계신 것으로 보입니다.

    산모분의 준비도 중요하지만 남편분의 준비도 필요합니다.

    보통 임신 3주전부터 술, 담배는 끊길 권장하며, 엽산이나 비타민제가 도움이 될 수도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.