영양제약·영양제
치코리타
치코리타23.03.09
임신준비시 남편이 챙겨먹으면 좋을 약 문의드립니다.
나이
성별
여성
복용중인 약
건강보조제
기저질환
없음

임신준비하려고 질문드립니다.

남편도 같이 챙겨먹으면 좋은 영양제가 있을까요?

남자도 엽산을 기본적으로 먹는다는 것은 알고있습니다.

다른 필수영양제가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성과 남성 준비 단계에서 엽산과 비타민 디른 필수적으로 함께 복용하실 것을 권장드리며

    남성의 경우 아르기닌의 추가복용을 권장드립니다. 아르기닌 간 대사 및 혈액순환에 관여하여 간기능 개선 및 피로 회복과 피로물질 대사에 도움을 주고 생식기로의 혈액 공급이 원활하도록 도와 성기능 향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신준비에 좋은 영양제로 엽산, 아르기닌, 아연을 추천드려요.

    지구력 향상을 위해 옥타코사놀도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비기간동안 남자가 먹으면 좋은 영양제로는 아연, 아르기닌, 활성형엽산을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 치코리타님께서는 임신을 준비하고 계셔서 남편분의 영양제를 찾으시는군요.

    정자의 질을 높히는 성분으로는 아연과 엽산이 대표적입니다. 하지만 굳이 아연과 엽산을 찾아먹기보다는,

    시중에 해당 성분이 함유된 종합영양제를 하루에 한 알 정도 먹는 것으로 충분합니다. (보통은 들어있습니다)

    삼시세끼 다 잘 챙겨드시는 분이라면 걱정하실 필요 없고, 식사와 운동 제때 하시면 됩니다.

    다만 음주, 흡연, 반신욕은 정자의 질을 떨어뜨리니 주의해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.