천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.05

날파리는 어디서 나타나는 걸까요?

현재 새로 지은 고층아파트에 입주해서 살고 있는데... 집에 날파리가 너무 많네요. 어디서 나타난 것인지... 신경이 너무 씌이네요. 날파리 퇴치 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    보통 하수구나 집 방충망, 과일 껍질 속에 파고들어 서식하다가 집안으로 유입되거나

    과일 껍질 속에 서식하다가 과일을 구매하면서 집안으로 들어오는 경우가 많습니다.

    특히 날파리는 단 음식에 민감해 주위에 날파리 알을 낳기도 하는데요,

    날파리 알은 한 번에 500개가량 낳으며, 10일 후면 번식해 날파리 퇴치는 쉽지 않습니다.

    최대한 음식물은 바로 버려주시고, 하수구, 방충망 클리너를 사용해 깨끗함을 유지시키는게 제일 좋습니다.

    그리고 하수구에 1~2주마다 뜨거운물을 부어 알퇴치에도 효과적이니 한번 사용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    음식물을 제 때 안 치워도 음식물에서 날파리가 생겨나는 경우도 있더라구요. 날파리는 청소를 잘 하는 게 답인 것 같아요.