아침에 일어나면 가장좋은 습관 좋은건가요?

아침에 일어나면 입이 너무 냄새가 나서 바로 양치를 합니다.

아침에 일어나서 물을먹저 한잔 마시고지?

아님 양치를 하는지?

아침에 일얼나면 가장 먼저 하는거 뭐가좋을가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한파리23입니다.

일어나자마자 미지근한 물 한잔 마시는게 매우 좋다고 건강 관련 방송에서 이야기하더군요.

미지근한 물 한잔 마시고 가볍게 스트레칭 하신 뒤 하루를 시작하시면 평소보다 더 힘찬 하루를 보내실 것 같습니다!

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아침에 일어나면

    뜨거운물,찬물 반씩 섞인 물 마시고

    스트레칭,기지개후

    샤워하면 제일 좋을것 같습니다

      안녕하세요. 날렵한코끼리129입니다.

      5분정도의 명상 스트레칭하고나서 미지근한물로 몸을 깨워주세요..찬물은 비추천요.

        가장먼저 입안을 물로 행궈내고

        컵에 뜨거운 물 반 차가운 물 반을 따른 후 10초 후에 드세요.

        건강에도 도움을 주고 신진대사를 활발하게 하며 특히 장운동이 활발해져서 변비에 효과가 좋습니다.

          안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 아침에 일어나면 우선 미지근한 물을 한 컵 마시은 것을 추천드립니다. 그 후 양치와 샤워를 하고 간단한 스트레칭이나 적절한 운동을 하시면 상쾌한 하루가 되실 수 있을 겁니다.

            안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

            일어나자마자 공복에 물을 마셔주는 것은 좋다고 들었습니다.

            저도 그럴려고 노력하는데 쉽지않네요 ;

            습관 잘 유지하셔서 건강도 유지하시길^^