모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.01

소금으로 양치하면 좋은점은 무엇인가요?

목욕탕에 가면 가끔 굵은 소금으로 양치하시는 어른들을 볼수있는데요

그렇게 굵은소금으로 양치하면 어떤 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한그늘나비30입니다.

    소금으로 양치를 하시려면 굵은소금이 아니라 구운소금이 좋답니다,,입자가 고와서 잇몸 다치지도 않아요,

    양치는 구운소금으로 하는거고 냄새없이 상쾌하고 소금이 세정효과도 있으니 좋겠죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소금이 살균 효과가 있습니다.

    따라서 저농도의 소금물을 헹구면 치아 내에서 살균효과가 있고,

    실제로 잇몸의 혈액 순환도 활발하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요145입니다.

    매우 짤거같습니다..매우 짤거같습니다매우 짤거같습니다

    매우 짤거같습니다매우 짤거같습니다 혓바늘이 올라올거같아요

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    소금으로 양치하는 것은 치아 충치 예방하고 입가심이 상쾌하게하려고 하는 것 이지만 오히려 단점이 더 많습니다 소금 입자가 굵기 때문에 구강내 상처를 낼 수 있고 잇몸 점막을 손상시켜 출혈을 일으킬 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금 보다는 치약이 효과적 입니다.

    소금은 입자가 커서 치아를 마모 시키고 잇몸에 상처를 낼수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요