캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트 설치 할때 팩이 잘 고정되지 않으면 어떻게 해야 하나요?

제가 캠핑자에서 캠핑하는것보다 노지에서 주로 하는데 가끔 땅이 좀 질척한 곳에서 하면 팩이 고정이 안될때가 있는데 이럴때는 어떻게 하는게 좋나요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.13

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    지금시기에는 땅이 얼어있어서 팩이 잘 들어가지도 않고 질척한 땅이라면 고정이 잘되지 않으실텐데 그럴경우에는 무거운 돌이나 짐을 올려놓는 방법밖에는 없습니다. 아니면 땅이 질퍽하지 않는 위치를 찾으시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 그럴때는 큰 돌맹이 같은데 묵거나 기둥 같은거에

    고정을 시키면 많은 도움됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    주변 사물을 이용하는게 가장 좋겠죠.

    팩을 밖았는데 들리는 느낌이 든다면 돌덩이 같은걸

    구해서 위에 눌러도 되고 ᆢ 아니면 처음부터 돌덩이를

    구해서 돌에 스트링을 걸어 텐션을 유지하면 됩니다

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    무게감 있는 돌덩이나 뿌리가 깊은 잡초더미 또는 근처 나무가지등 자연 지형지물을 이용하면됩니다