기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.04

아무것도 하기싫지만 해야할때는 어떻게 극복하나요??

항상 사람이 기계처럼 달릴수만은 옶는데

해야하는 일들은 있고 하기 싫은 마음은 굴뚝같은데 그럴땐 어떻게 하시나요??

저는 계속 이렇게 되면 몸이 너무 힘들어지고 과로가 오는데 극복하고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무것도 하기 싫을 때 오히려 하지 않으면 더 무기력해지더라구요. 그럴 때는 좋아하는 취미 생활이나 운동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한오리173입니다.

    기계도 녹슬면 기름칠해고 윤활유 넣고관리하죠

    인간도 쉼 즉 휴식기를가지며 힐링을해야 하는거지요

    잠시일은 내려놓고 여행이라던지

    이니면 하루종일 침대에서 뒹굴어도되구요

    그런다음 재충전이 되었다면

    그때일 하시면되요

    돈보다는 건강이우선입니다

    화잇팅!!

  • 안녕하세요. 영민한큰고니32입니다.저도 공감하는바입니다.지금 해야한다면 힘들어도 싫어도 속으로 울면서도 합니다.과로하면 몸살약 먹으면서도 합니다. 그래도 할일이 있으니 다행이다라면서요. 나태해지기 시작하면 더 힘드니까요 우리 힘냅시다.아자아자^^

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    종종 비슷한 경험을 겪어봤어서 공감이 되네요.

    이렇게 글은 답글로 적어보고 있지만 딱히 해결점은 여전히 못 찾았어요.

    단지 시간이 해결해줄 정도의 휴식을 취한 다음 움직이기 시작하곤 있어요.

    사람마다 해결 방법이라든지 효과를 본 방법이 다를테지만

    어디선가는 일단 밖에 나가서 움직여보는 게 어떻겠냐는 답을 보기도 했었어요.

    글쓴이도 한번 밖에 뭐라도 좋으니 나가는 것부터 해보면 어떻게 의욕이 돌아오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    사람이 살아가다 보면 좋은 일들도 있지만 힘들일들도 많고 한번씩 매너리즘에 빠지기도 해요.

    이때 힌번 충전을 하고 마음을 다잡으면서 다시 일상에 돌아간다면 좋을 듯해요..

    여행도 가보고. 지인들 만나서 담소도 나눠보고

    하고 싶은 것들을 하나씩 찾아보는 것도 좋을 것 같고요. 항상 힘내시길 바랄게요!!