까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.23

점심을 과하게 먹고 저녁을 굶으면 살이 안찔까요?

점심에 모임이 있어서 좀 과하게 먹었어요. 밥도먹고 디저트도 먹고 배부른데 또 먹어서

너무 많이 먹었어요. 집에와서 보니 한 끼만에 1.8키로가 쪘는데,

저녁 안먹고 자면 원상복귀 될까요?

요요 무서워요ㅜㅜㅜㅜ 다시 찌면 안되는데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    그 반대로 살이 찝니다. 굶을 경우 몸은

    위험을 인식해서 이후 다음끼니에서 적게먹든 많이 먹든 무조건 몸에 저장합니다. 또 언제 음식이 들어올지 모르기 때문이죠. 그래서 굶었다가 먹는 것은 무조건 살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 아리따운천산갑171입니다. 너무 많이 드셔서 먹은 시간 이후로 공복 최소 12시간은 지켜주시고 다음 날은 샐러드나 닭가슴살 같은 간단하게 식사하시고 물 많이 마셔주시면 좋습니다. 그리고 원래 음식을 먹고 나면 몸무게 숫자가 올라가는 건 당연합니다. 간단한 운동해 주시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    점심에 이미 너무 많은 칼로리를 섭취하셨다면, 저녁을 안 드셔도 회복이 안될 수도 있어요. 다음 날 식사를 가볍게 하면서 유산소 운동을 꾸준히 해주시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    덤심을 믾이 드시고 실제로 저녁과 간식을 안드신다면 빠질수 있는데 운동도 함께해야 근육은 유지가 되면서 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저녁6시이후 안드시면 살은빠질거에요 다만 점심을 과하게 먹기보다는 균헝잡히게드시길바랍니다.