기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.26

다이어트로 생긴 강박증으로 오히려 스트레스 입니다

지나치게 절식 하다가 어쩔수 없이 오늘

사람들이랑 점심 먹었어요

먹을때는 밥 두공기에 동태탕 한그릇 먹었는데

먹고나니 한 3키로 쪘을것 같아 후회됩니다

평생 굶을것도 아닌데

즐겁게 먹지 못하는 나

다이어크 강박증일까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 것 같네요. 아무래도 살찔까봐 많이 먹은 날은 심적으로 힘들긴 하지만 건강하게 드시고 건강한 운동을 하는 방향으로 잡아보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한잉어186입니다.

    ㅠㅠ 짱 공감이에요......운동하고 근력키우면

    몸무게에 찍힌 것보다 말라보이기 때문에 힙으뜸운동 중에 복근 운동 추천해요 그거 때문에 몸무게가 뿔어도 말라보이고 정말 말랐을때랑 눈바디가 별차이 안나더라고요 그래서 근력의 중요성을 너무 잘 깨닭았습니다 그렇기에 평소엔 식단하고 근력을 하고 먹는 날에 야무지게 먹으면 3kg찌는 일은 없을 거 같네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    식단도 중요하긴 하지만 먹은 양에 비해 운동을 더 강도 있게 해주시고 마음껏 먹는게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.보통 느끼는 죄책감이지만 그런 죄책감을 느낄수록 다이어트는 점점 멀어지게 됩니다

    차라리 운동을 더 한다는 생각을 하시고 다시 평소처럼 식단 조절하시면 꼭 목표를 이루실수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람의 몸은 항상성을 유지하려 하기 때문에 한두번 과식하는 것으로는 체중에 큰 변화가 생기지 않습니다. 평소 행동이 중요하죠