기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18424.03.15

다이어트중 점심을 폭식하는데 괜찮을 까요?

제가 아침을 잘 안먹고 점심 저녁 이렇게 2끼를 먹는데

저녁을 다이어트중이라 샐러드에 닭가슴살만 먹다보니깐 너무 배고파서 일반식 중인 점심을 많이 먹게 됩니다

원래 한공기 정도 먹는다면 요새는 한공기반 정도 먹는데 다이어트 이렇게 해도 괜찮겠죠? 다이어트에 효과가 없다면 너무 힘들거 같네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    다이어트중에 배가 너무 고플수 있습니다.

    중간중간 곤욕등 저칼로리 간식을 조금이라도 드시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 다이어트 할때 굶지밀고 아침에 계란이라도 드세요. 그럼 점심때 폭식이라고 하기는 그렿지만 조절해서 먹을수 있으니 다이어트에 도움이 될수 있어요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이어트중에 점심을 폭식하시게된다면 항상 점심 먹기전에 삶은계란 2개정도 먹고 식사해보세요 그러면 폭식을 덜 하게될거에요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    다이어트 전혀 안됩니다.

    탄수화물을 많이 드시는건데요,

    차라리 아침을 많이 드시고 점심은 적게 저녁 6시 이전에 아무것도 안먹어야 됩니다.

    그리고 굶는다고 빠지지 않아요, 운동을 병행 하셔야죠,

    유산소운동, 근력운동 같이 하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트 중인데 점심을 많이드시고 저녁도 드시면 효과가 없어보이네요. 차라리 아침하고 점심을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    복식은 안좋습니다. 아침을드시고 점심을 적당히 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 점심은 좀 많이 먹어도 되긴 할거 같은데 대신 활동량도 같이 높이셔야 하지 않을까요? 많이 먹고 움직이지않으면 언제 먹든 살이 찌는건 같은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    저는 배고픔을 잊기위해 밥을 50번씩 씹어서 느릿느릿 먹었습니다.

    우리 뇌는 배부름을 인지하기까지 어느정도 시간이 소요되는데 천천히 먹다보면

    조금만 먹어도 이미 배가 부르다는걸 알게 될겁니다.