다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.16
다이어트중 배고플때 먹어도 되는게 뭐가 있을까요?

다이어트중인데요 점심 먹었는데 배가 고파오네요 점심에 고구마 200g 단백질 200g 야채,반찬 이렇게 먹었는데 배가 고파요 다이어트중 배고플때 먹어도 되는거 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    점심을 간단하게 먹고 배가 고프다면 중간에 간식으로 저칼로리 식품을 드셔도 좋습니다.

    많은 다이어터들이 야채스틱(당근, 오이, 파프리카 등)이나 방울토마토 등을 구비해놓고 허기를 달랩니다.

    기호에 따라서 카카오닙스(카카오콩 볶은 것) 를 소량 활용하기도 합니다.

    먹는 식품이 칼로리가 거의 없더라도 음식을 씹는 행위(저작작용)가 뇌에 포만감을 전달하기도 하는 만큼 이런 식품들을 잘 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    견과류는 건강에 좋은 간식입니다. 아몬드는 속을 채우는 섬유질, 단백질, 그리고 건강한 지방을 제공합니다. 견과류는 배고픔을 막고 심장 건강을 향상시키며 심지어 뱃살을 빼는 데 도움이 될 수도 있습니다. 견과류는 그대로 먹거나 말린 과일이나 다크초콜릿과 함께 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    점심을 조금 약하게 드시면 오후에 배가 고파 오기 시작 하지요. 대부분 포만감이 있는 바나나를 추천을

    합니다 그리고 견과류 역시도 좋게 때문에

    고려 해 보시길 바랍니다.