심심한곰255
심심한곰25522.11.05
냉장고의 냉장실은 몇도가 적당한가요?

냉장실의 온도가 0도에서 10도까지 조절하게 되어있더라고요

냉장실의 온도는 몇도 정도 맞추어야지 신선한 재료를 유지할수 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    예전에 전자 대리점 직원분께 물어보니 1도씨가 가장 좋다고 하더라구요! 5도 정도 세팅 해두면 음식 오래보관시 상하는 속도가 빠르다고 하더라구요~

    그래서 저는 계속 냉장고 1도로 맞춰놓고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제가 냉장 물류센터에서 근무햇을때 냉장실 안에 온도가

    6도 였습니다...대형 물류센터엿으니...그게 맞는거 같아요

    제 생각엔 4~6도 유지 하심 될거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고의 온도는 냉장 0~10도 이하 냉동 -18도 이상으로 관리해 주는 것이 좋습니다.

    냉장의 온도는 10도 근처보다는 0~5도로 관리해 주는 것이 신선도 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저는 냉장고 에이에스 받을때 기사님이 오셔서 2-3도 정도가 좋다구 하셔서 그렇게 두고 사용중입니다