고귀한거미8
고귀한거미822.10.12

냉장고의 냉장 적정온도는 몇도 인가요?

냉장고에서 냉동고는 당연히 영하라고 생각은 되는데

냉장칸에서의 냉장 적정 온도는 어떻게 되나요?

냉장보관해야하는 것들이 있는데 냉장의 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저희집의냉장고 기본온도설정은 2~5도구요(비스포크)

    이거설정해주실때 이 온도로 유지하라고 설치기사분께서 말해주셨어요.냉장상품경우 표지앞에 보관온도가 명시되어있는데 대부분 5도이하일겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    2도(겨울)~5도(여름) 정도로 맞추는 것이 적당합니다. 2도 보다 낮으면 음식이 상하거나 변질될수 있습니다.

    온도가 5도보다 높으면 부패될수 있습니다.

    냉동실은 -18도(여름)~ -20도(겨울)가 적당합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    냉장고의 적정 온도는 4~6도 입니다..

    편의점 물류센터에서 근무할시 냉장창고가

    6도로 설정돼어 있더라구요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    냉장고의 적정온도는

    냉장 : 5~10°

    냉동 : -18° 입니다.

    온도 설정을 잘 하셔서 상하는 음식이 없도록 조절 하세요~

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.냉동고 온도는 -19 이구요

    냉장고의 냉장온도는 2 도를 유지하는게 맞아요 냉장고 설치하면 설치기사가 그렇게 맟추고 가셨어요