영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.23

적정한 냉장, 냉동 유지하는 온도는??

냉장고와 냉동고 온도는 몇 도가 적당할까요??

너무 낮게 해놓으면 얼어 버리고 높게 해 놓으면 상하거나 물이 생기더라구요 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    냉장 제품은 0도부터 10도 사이에서 보관해야하는 식재료를 말합니다. 실온 제품이라 하더라도 냉장 기온이 겹치는경우 1-10도에서 보관이 가능합니다. 냉동 보관 제품은 -18도 이하입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고의 냉장실 및 냉동실의 온도조절이 안에 있는 내용물이 많고 적을때에 따라 적용되는 것이 다를수가 있습니다.

    냉동실은 영하18도 내외, 냉장실은 영하4도시 내외로 보통 하는데, 물이 새기고 그러시면 내용물의 양을 체크하고 온도 조절여부를 확인하시는 것이 좋습니다.