탈퇴한 사용자
냉장고 냉동 적정 온도가 어떻게 되나요?

냉장고 적 정 온도를 알고 싶습니다. 온도가 높은지 물을 얼리려 해도 잘 얼지가 않네요 너무 낮춰도 주변에 얼음이 생겨서 안 좋습니다 보통 적정 온도를 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.19

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    냉장의 온도는 4도에서 6도 추천드립니다

    제가 예전에 편의점 물류센터에서 일할때 냉장 온도가 6도

    였습니다

    냉동실은-18도 이상 추천합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    일반적으로 여름에는 좀더 내려서 사용하기는 합니다. 냉장은 3도 에서 5도정도로 사용하고

    냉동은 -18도 정도로 사용하고 있습니다.