엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.18

돼지가 진흙에 구르는 이유가 무엇인가요?

돼지가 진흙에 몸을 구르던데 이유가 무엇인가요?

돼지한테 열이 많아서 몸을 식히기 위해서 그러는건가요?

아니면 기생충이나 벼룩 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지가 진흙에 구르는 이유는 체온 조절을 위함입니다.

    돼지는 땀샘이 없어 체온조절의 어려움이 있어서 진흙목욕을 통해 체온을 식힙니다.

    물론 벌레를 떨어드리는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돼지는 땀샘이 없어 스스로 체온을 조절할 수 없으므로 진흙목욕을 통해 체온을 식힙니다.

    진흙 속의 수분이 증발하면서 돼지의 체온을 2℃ 정도 떨어뜨립니다.

    돼지 외에도 코뿔소, 하마, 코끼리(햇빛을 막고 기생충을 없앰) 등도 진흙목욕을 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다.

    돼지가 진흙에 몸을 구르는 이유는 기생충 제거와 냄새 제거,

    습성 등 다양한 이유가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비긴어게인입니다.

    아래 내용 참고하시기 바랍니다.

    돼지는 땀샘이 없어 스스로 체온을 조절할 수 없으므로 진흙목욕을 통해 체온을 식힌다. 진흙 속의 수분이 증발하면서 돼지의 체온을 2℃ 정도 떨어뜨린다. 돼지 외에도 코뿔소, 하마, 코끼리(햇빛을 막고 기생충을 없앰) 등도 진흙목욕을 한다.

    출처: 지식백과