친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

돼지가 진흙에 구르는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

돼지들이 진흙이나 자기가 싼 똥에 몸을 구르던데

돼지는 왜 스스로 몸을 더럽히는지 궁금합니다.

돼지가 진흙에 왜 몸을 구르는걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    돼지가 진흙 목욕을 하는 이유는 바로 땀샘이 없어 스스로 체온 조절이 되지 않기 때문에 그 온도 조절을 위해서 진흙 목욕을 하는 것이라고 합니다.

    이는 돼지 뿐만 아니라, 코끼리나 하마 같은 동물들도 같은 형태로 체온을 낮추게 됩니다.