yarap007
yarap00722.11.28

딸꾹질은 왜 나는 건가요???

안녕하세요 딸꾹질은 왜 나는 건지 궁금해서 글 남깁니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!! 감사합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식 같은 위의 팽창으로 발생해요.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주, 흥분과 같은 감정 상태에서도 딸꾹질이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 음식을 많이 먹게 되면 위가 팽창되어 딸꾹질이 일어납니다.

    또는 횡경막이 자극을 받게 되면 딸국질이 발생해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    딸꾹질은 갑자스런 기온의 변화, 위의팽창, 감정상태, 음주 등의 여러가지 원인으로 횡경막의 경련으로 일어나는 현상입니다. 즉 딸꾹질은 한가지의 원인으로는 꼽을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    딸꾹질은 횡경막의 불수의적 반복적 수축에 의해서 후두의 성문이 닫히며 소리가 나는 증상입니다

    딸꾹질은 매우 흔한 증상으로 대개 원인질환 없이몇분에서 48시간 내의 짧은 기간동안 나타났다가 자연스럽게 사라집니다.