eogus815
eogus81523.07.03

저기 딸꾹질에 대해서 질문드립니다.

궁금한게 있는데 어느 순간 갑자기 딸꾹질을 하면 이건 어떻게 멈추는 건가요?

그리고 딸꾹질을 왜 하는지 이유에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 비정상적인 횡격막의 자극으로 인해서 발생합니다.

    그리고 음식물을 급하게 먹거나 많이 먹게 되면 위장의 팽창을 유발하게 되어 딸꾹질이 나게 됩니다.

    또한 음주, 스트레스, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 날 수 있어요.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 제가 개인적으로 하는 방법이 있는데 한번 따라해보세요.

    입안의 침이 완전 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

    막상해보면 쉽지 않은데 효과는 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    딸꾹질은 과도한 피로나 운동을 했을 경우에도 발생합니다. 또한 중추신경계 영향을 줄 경우 발생하지요 일시적발생과 함께 자연스럽게 멈춥니다. 지속될 경우 전문가와 상의하시는 것이 좋습니다