yarap007
yarap00723.02.09

딸꾹질은 왜 나는 걸까요???

안녕하세요 딸꾹질은 왜 갑자기 나는 건지 궁금해서 글 남깁니다~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!! 감사합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식과 같은 위의 팽창으로 발생합니다.

    그리고 급격한 기온의 변화나, 음주를 하거나, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸꾹질은 비정상적인 횡격막의 자극으로 인해 발생합니다.

    또는 음식물을 급하게 먹거나 많이 먹게 되어 위장의 팽창을 유발하게 되면 딸꾹질이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐278입니다. 딸꾹질은 우리몸 속의 가슴과 배사이을 나누는 근육인 횡경막 때문에 일어나요 횡경막은 우리가 숨을쉴때의 뇌의명령에따라 올라갔다. 내려갔다 해요 그런데 뇌의 명령이 어떤자극에 의해서 보통때보다 빠르거나 늦어지면 숨쉬는 폐의 움직임과 어긋나게되요 이때횡경막이 갑자기 오그라들고 기도로 들어오는 공기가 막히면서 딸꾹질이 나온답니다.