탈퇴한 사용자

땅콩이나 아몬드류의 견과류를 많이 먹으면 안되나요?

음식마다 다 효능이 있고 좋은 영양분이 많고 개인적으로 견과류 섭취를 좋아합니다.

그래서 땅콩 반찬이라던지 그런 견과류를 많이 먹는데 주변에서 많이 먹으면 안된다고 합니다.

한가지를 많이 먹어서 좋을건 없지만, 견과류 많이 섭취시 설사라던지 아님 어떤 않좋은 점이 있나요?

  • 앱테커
    앱테커22.11.03

    대부분의 견과류는 식이 섬유가 풍부합니다.

    섬유는 작지만 물에 노출되면 부피가 커집니다.

    따라서 소량의 고섬유 식품을 섭취하면 포만감을 유지할 수 있습니다.

    섬유소는 변비를 개선하는 특성 때문에 건강에 매우 유익한 것으로 알려져 있습니다.

    하지만 섬유질을 너무 많이 섭취하면 소화를 방해하고 위장활동을 감소시켜 위궤양이나 위경련 등 위장 문제를 일으키고 변비를 악화시킬 수 있어 주의가 필요합니다.

    설사는 견과류를 너무 많이 섭취하면 나타나는 가장 명백한 증상 중 하나입니다.