지적인박각시70
지적인박각시7021.08.20
수명이 다된 건전지를 일시적으로 작동될수 있게끔 하는 방법은 무엇일까요?

건전지의 경우 수명이 다되면 폐기처리해야되지만 일시적인 방법으로 수명을 연장 시키는 방법이 있다고 들었는데 노하우가 있으시면 알려주세요~!

  • 두들겨 패면 잠시나마 살아납니다

    (물리적 충격으로 잔여 전자 활성화)

    망치로 패면 위험하고 불날수도 있으니까 그냥 단단한 책상이나 바닥에 적당히 몇번 떨어트려주는 식으로 충격을 주시면 될듯 합니다

  • 건전지 수명이 완전히 0이라면 방법은 없습니다.

    단 조금 남아 있을땐 건전지의 측면에 힘을 줘서

    찌그러트리면 (많이하시면 손상이 가니 조심하세요)

    건전지가 일시적으로 사용가능합니다 ㅎ

    보통은 두개의 건전지로 측면에 서로 충돌을 줘서

    하면 편하긴합니다

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    수명이 다한 배터리를 다시 작동시킬 수 있는 신뢰할 수 있는 방법은 없다.

    배터리는 일정한 충전 사이클 동안 사용하도록 설계되었으며 수명이 다하면 더 이상 충전을 유지할 수 없게 된다. 수명이 다한 배터리를 충전하려고 하면 위험할 수 있으며 배터리가 누출되거나 폭발할 수 있습니다.

    배터리가 더 이상 충전되지 않으면 새 배터리로 교체하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 장치가 안전하고 효율적으로 작동합니다.