2번호
2번호22.11.01

건전지 수명 길게 쓸수있는 방법있나요?

건전지 6개 들어가는데 금방 닳아서 없어지는거 같아서요 수명을 길게 할수 있는 방법이 있을까요? 수명 다되면 2개씩만 새걸로 교체해도 되나요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자주사용하시는 편이시라면 충전이 가능한 건전기를 구매하여사용하시는기 좋습니다.

    빈번한 사용이 아닌 제품이라면 사용 후에는 항상 전원을 꺼두는 것이 사용시간을 늘리는 방법입니다.

    사용시간을 줄이는게 가장 우선이겠지만.. 그건 불가능하다는 가정하에.. 사용후에는 오프해두는것만으로 소모량을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저의 경우는 저렴한 제품을 사용해 보니 정말 싼게 비지떡이더라구요.

    어느정도 가격대가 있는 제품으로 사용하시는 것이 더 경제적인 듯 합니다.

    수명이 다 되면 일부만 교체하지 마시고 전체를 교체하셔야 합니다.

    일부만 교체하면 교체된 건전지로만 작동하는 결과라 건전지 수명이 더 빨리 줄어 듭니다.

    전체를 일괄적으로 교체 하셔야 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.