푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.22

다쓴 건전지 수명연장하는 법이 있나요??

혹시 당장 건전지를 사러가기가 힘든 상황에서 건전지 다썼을때 임시방편으로 수명연장할 수 있는 방법이 있을 까요???

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    방법은 다 쓴 건전지를 옷에 대고 세게 문지르자. 건전지를 문지르면 마찰열이 일어나는데, 이 열로 건전지의 내부를 따뜻하게 해 내부에 잔존하고 있는 전지가 다시 화학반응을 일으키도록 한다. 문지르는 방법은 크게 중요하지 않고, 문제는 얼마만큼의 마찰열을 만들어 내느냐가 관건이다.

  • 안녕하세요.

    다 쓴 건전지를 드라이기로 뜨겁게 해서 1분정도 바람을 쐬어주면 화학반응으로 인해 한번 더 쓸 수 있습니다.

    또는 다쓴 건전지를 종이에 싸서 땅속에 일주일간 묻어두어도 얼마간 더 쓸 수 있다고 합니다.