치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.17

가벼운 접촉사고 났는데 정형외과로 가서 검사 받으면 되나요?

동승자는 사고가 난 줄 모를 정도로

저희 차 뒤에서 다른 차가 살짝 박았습니다.

그래도 검사는 받아봐야할거 같은데

이럴땐 정형외과를 가면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차사고로 병원을 가신다면 정형외과나

    통증의학과를 가시면 되고

    한의원을 가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 정형외과로 가시면 됩니다.

    혹시 모르니 엑스레이 정도는 찍어 두는게 좋습니다.

    또한 입원은 한방 병원으로 많이들 하시더라구요

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    보통은 한방병원도 많이들 가시구요. 정형외과를 가셔도 됩니다.

    사고 후 휴유증은 당일에 안 나타나고 그 다음날 나타날수도 있더라구요.

    정형외과가셔서 물리치료도 받고 하시면 좋을것 같습니다.