꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.24

이사하기 전 꼭 해야 할 것들은 무엇이 있을까요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 전세나 집매매를 한 후 이사를 해야 하는 상황일때 이사하기전에 기간별로 꼭 해야할 것들이 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일단 이사업체선정+이사일 결정이 먼저구요.

    다른건 이사하시면서 하면되는데 주소옮기는것과 공과료받는 주소 옮기는게 좀 오래걸려서 이것부터 하시먼 좋아요