정형외과건강상담
단단한치타12
단단한치타1224.03.22

이건 골절인가요? 3개월 정도 지났는데 궁금합니다

나이
성별
남성

엄지발가락 옆에입니다. 3개월 전에 킥복싱을 하다가 다쳤습니다 병원을 2차례갔디만 일주일 정도면 괜찮아진다길래 언젠간 낫게ㅛ지하며 기다렸는데 아직도 누르거나 구브리면 아프네요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    육안상으로는 미세골절의 경우에는 감별하기가 쉽지 않습니다. 가까운 정형외과에 가셔서 엑스레이등의 검사를 시행해 보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    엄지발가락 옆에 돌출되어있는것은 뼈입니다. 샇이없으니 타박상에 의한 통증이 더 심할수있습니다. 단순히 지켜보셔도 될것같습니다.