세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

해외코인거래소의 자산이 5억이상 넘어간다면 신고를해야한다고 합니다. 그럼 자산이 5억만 안가지고 잇으면 신고안해도되는건가요?

해외코인거래소에서 당시 가지고잇는 자산이 5억 한번이라도 찍엇으면 신고대상인가요 ? 아니면 그 하루동안 오가는 이동금액 총액이 5억이상일때 신고대상인가요? 이 5억이상신고하는게 어떤기준인지 정확하게 알지 못하겟습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해외코인거래소 자산이 5억이상일때 신고 대상이라면 5억미만은 신고대상이 아닙니다.

    관련 규정의 이상과 이하와 미만의 의미를 잘 판단하시면 되지요.

    이상과 이하는 기준숫자가 포함되구요,미만은 포함이 안됩니다.

    감사합니다