세탁수선생활
예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22424.01.15

건조기돌려서 줄어든 옷을 원상복구시키는 방법은 없나요?

며칠전에 건조기을 돌렸는데 니트가 줄어들었어요. 아끼는 옷이라 복구하고 싶은데 방법이 있을까요? 집에서 셀프로 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 줄어든옷은 물과 린스를 섞은 물에 담가놓았다가 탈탈 털어서 말리시면 줄어든 것이 조금은 복구가 됩니다. 그늘에 천천히 말려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    늘어난 부위에 물을 뿌린 후 드라이어로 말려주시고 스팀다리미로 다리시면 조금 늘어납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    완전히 복구하긴 힘들지만 말릴 때 쫙 펴서 널어두면 그래도 어느정도 늘어나긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    건조기를 돌려 줄어든 옷을 린스와 따뜨한 물을 혼합하여 담가놓으면 조금 늘어나는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    건조기에 줄어든 니트는 다음과 같은 방법으로 복원할 수 있습니다.

    물에 젖힌 후 말리기

    니트를 미지근한 물에 적신 후 짜서 물기를 제거합니다. 그런 다음, 니트를 핀으로 모양을 잡은 후 바닥에 펴서 말립니다. 니트가 완전히 마르면 원래의 사이즈로 돌아올 수 있습니다.

    식초를 섞은 물에 담가 두기

    니트를 식초를 섞은 미지근한 물에 담가 둡니다. 식초는 니트의 섬유를 부드럽게 하여 늘어나는 것을 돕습니다. 니트를 30분에서 1시간 정도 담가 두었다가 짜서 물기를 제거합니다. 그런 다음, 니트를 핀으로 모양을 잡은 후 바닥에 펴서 말립니다.

    스팀다리미로 늘이기

    스팀다리미를 이용하여 니트를 늘일 수도 있습니다. 니트를 뒤집고, 핀으로 모양을 잡은 후 스팀다리미로 눌러줍니다. 스팀다리미를 사용하면 니트의 섬유가 늘어나 원래의 사이즈로 돌아올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.시간이 지나면 일부 복구되기는 하나,

    원천적으로 근본으로 돌리는것은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    니트소재의 옷들은 린스를 풀어놓은 물에 한동안

    담궈놓으셨다가 빼내서 물기를 짜내면서 손으로 원하시는 길이까지 늘려주신 후에 통풍잘되는 곳에

    건조시켜놓으면 그 과정에서 어느정도 원상태로

    돌아오게 됩니다.