한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.15

관절통에 좋은 한약재에는 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

부모님이 나이가 드시면서 관절부분이 아프다고 하시는데 관절통이 있는 경우에도 한방치료가 가능한지 궁금합니다. 관절통에 좋은 한약재에는 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서는 관절통의 원인을 여러 가지로 분류하고 증상에 따라 진단하며 치료합니다.

    보통 침, 약침, 한약, 추나요법, 뜸 치료가 주가 됩니다.

    한방에서는 이러한 다양한 원인에 대해 각각 다른 치료법을 쓰게 됩니다.