한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.25

무릎 관절통증에 도움이 되는 약재가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저희 어머니께서 무릎관절염이 있으셔서 한번씩 아프시고 붓기가 있는데

도움이 되는 한약재가 있을까요?

더 나빠지지 않도록 침을 맞아도 좋아지시나요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    무릎 퇴행성관절 증상에 도움이 되는 약재가 많습니다

    간신음허 증을 보하고 강근골 하는 약재를 배합하여 처방합니다 육미지황탕에 우슬.독활 구판 녹용 등

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 나이가 들면서 무릎, 허리 등의 근육과 뼈가 약해지고, 통증이 있는 경우 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 테이핑 등의 치료가 도움이 됩니다. 관절의 통증을 줄이고, 움직임을 부드럽게 해주는 탕약, 환약, 단 등의 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 무릎 관절 통증에 도움이 되는 한약재로는 우슬, 모과, 오가피 등이 있습니다. 환자의 체질 및 동반 증상 등을 고려해 한약을 처방하며 침, 부항, 약침 등이 병행됩니다.