세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

와이셔츠 세제는 어떤것을 사용해야되나요

와이셔츠를 직접 세탁해볼까 합니다 와이셔츠를 세탁할때 세제는 따로 구매를 해서 사용해야되나요? 아니면 그냥 일반적인 세제를 사용해도 되나요
  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    와이셔츠세탁법으로 목부분과 소매부분이 가장 세탁이 안되면서

    힘든 부분인 것 같아요ㅠㅠ

    저도 와이셔츠세탁법으로 여러가지 다 해봤는데 옷 여러개 버렸어요ㅠㅠㅠ

    그러다 지인분께서 와이셔츠세탁법으로 사용하는 제품인데

    깨끗하게 세탁된다고해서 사용하고 있는 제품 알려드릴게요~

    이건 흰옷이나 얼룩제거, 와이셔츠세탁법에 효과적인 구연산 세제에요.

    국내산 친환경 제품으로 인공첨가물이 전혀 첨가되지 않아 피부에 닿아도

    안전한 세제에요.

    피부에 자극을 줄 수 있는 형광증백제나 색소, 방부제, 계면활성제, 향료가

    무첨가 되어서 일반 제품과 다르게 피부 알러지나 자극이 없어 안전해요.

    세탁 잔여물도 남지 않다보니 안심이 되더라구요.

    저는 주로 와이셔츠세탁법으로도 많이 사용하지만 얼룩제거나 흰옷 세탁할때에도

    깨끗하게 효과적이라 많이 사용하고 있어요.

    인공첨가물이 들어있지 않다보니 아이들 옷이나 이불 등 세탁할때에도 사용해도

    안전하다고 하더라구요. 그만큼 성분적으로 자극없이 순하다는 말이겠죠?ㅎㅎ

    와이셔츠세탁법으로도 어렵지 않아 깨끗하게 세탁하기에 좋아 알려드려요~